Роза в кулинарии
Кроме того что роза применяется в медицине и косметологии, она нашла свое место и на кухне многих кулинаров и простых хозяек.
Нужно сказать, очень редко, но можно найти даже рецепт варенья из лепестков или меда. Они напоминают приятный сироп, который так же великолепен по вкусу, как и по запаху.
Более редкими считаются уксус или алкогольные напитки на основе настойки из розы.
Правда, многие отмечают, что это более женские напитки, ведь они гораздо слабее и слаще обычных вин или коктейлей. В бытовом плане вы можете приготовить чай со свежими лепестками.
Розовый уксус — уникальное средство. Он может использоваться, например, в косметических целях — для придания свежести лицу, устранения веснушек и предотвращения загара. Или для придания оригинального вкуса и аромата блюдам.
Розовое вино — для его приготовления применяются лепестки чайной розы. Это не только «божественный» напиток, ценимый гурманами, но и превосходное лечебно-профилактическое средство.
Острую пасту хариссу широко используют в марокканской кухне. Харисса, в состав которой входят розовые лепестки, ценится выше всех. Положите 1–2 ч. ложки этой пасты во время готовки, чтобы добавить аромат и остроту тушеным блюдам, танжину, супам и соусам.
Наступит ли день, когда роза перестанет удивлять? Никогда.
Если у вас есть вопросы, мы готовы ответить на них:
в личных сообщениях группы
по почте info@roseline.ru
по номеру +79689170156